您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省民宗委副主任圈启章一行莅临甘德县专项督查
义务教育“控辍保学”工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/27 18:45:09    

4月26日,在州教育局局长昂保、县政府县长索南多、县教育局负责人的陪同下,省民宗委副主任圈启章带领的专项督查组一行对我县“控辍保学”工作进行了督查。

督查组先后前往下贡麻乡寄校、红格尔职业学校通过核实数据、清点人数、查阅档案、班级点名、了解安置措施和后勤保障等形式全面了解“控辍保学”工作开展情况。实地督查后,在县政府四楼会议室组织召开了“控辍保学”工作汇报会,县政府县长索南多就全县“控辍保学”工作从组织领导、工作举措、保障机制、取得的成效等方面向督查组进行了全面细致的汇报。省教育厅基础教育处副处长唐毅就“控辍保学”数据核减相关政策、界定、对比要求进行了解释说明。

听取汇报后,督查组认为甘德县委、县政府能够认真贯彻落实省委、省政府、州委、州政府的决策部署,扎实开展调查摸底、数据核对、结合实际,建立健全了控辍机制,并采取强有力的工作措施认真开展劝返复学工作,取得了明显成效。

最后,圈启章副主任就巩固全县“控辍保学”工作成果提出具体要求。一是要继续加大工作力度,进一步细化数据,细化责任,细化劝返对策,确保“该入校的一个都不能少”。二是要进一步加强控辍管理,抓好出勤率,严控巩固率,把好控辍工作第一道关口。三是切实提高教师素质和教育教学质量,让所有学生感受到学习乐趣,树立学习自信心,依法完成义务教育。四是要切实关注弱势群体,把关爱“学困生”与培养“优秀生”放在同等重要地位,保证辍学生留得住、学得好。