您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县召开“小金库”专项治理工作动员部署会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/27 18:40:23    

4月27日上午11时,我县召开全县“小金库”专项治理工作动员部署会,各乡镇、县各预算单位分管财务工作负责人和会计参加会议,会议主要任务是贯彻落实全省、全州“小金库”专项治理工作会议精神。会议在县政府二楼视频会议室由县政府副县长杨金凤主持召开。

会议指出,“小金库”是诱发各种乱收费、乱罚款、乱摊派的重要根源,直接损害了人民群众的切身利益,严重影响了社会大局的和谐稳定。因此,“小金库”的专项治理工作是大势所趋,当务之急也是明智之举。各自查单位要有清醒的认识,遵循自查从宽、被查从严原则。

会议要求,要明确重点,切实完成“小金库”专项治理工作的各项任务,成立领导小组及其办公室职能,切实把握工作重点,要组织开展好重点检查,同时要加大典型案件的查处和公开曝光力度,特别是对重点检查中发现的一些影响较大、情节严重的重大案件,一定要严肃处理,增强震慑作用。各乡镇、各部门的负责同志要亲自带队,对“小金库”问题进行专项检查,深入分析存在的问题。进一步加强财政收支日常管理和监督,提高财政资金使用的规范性和有效性,进一步深化部门预算,与银行账户管理、财政票据管理、行政事业单位资产管理、专项资金管理、规范津补贴等专项工作结合起来,涉及到各单位的账目清一清、捋一捋,进一步提高财政精细化、规范化管理水平。

最后,杨金凤副县长要求一要提高认识,统一思想。各乡镇、各部门要积极配合,将“小金库”专项治理工作一抓到底,抓出成效,达到治理的目的。二要完善制度。进一步完善和成立领导小组及其办公室的职能。三要责任追究。在行动上把握重点,务求实效,真查真改,注重长远,从源头上健全完善防治“小金库”长效机制。四要加强引导。进一步加强组织领导,严格执纪问责,严肃工作纪律,以扎实的工作作风和有效的工作举措,圆满完成专项治理任务。