您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
建档立卡贫困户识别退出政策及扶贫档案管理
来源:    时间:2018年04月27日    

一、建档立卡贫困户识别

1.工作原则

在现有建档立卡贫困人口保持总体稳定的前提下,坚持实事求是原则,对两不愁、三保障方面确实存在困难的贫困人口,按照两评议、两公示、一比对、一公告的识别程序,经农牧户申请、民主评议、数据比对、公示公告等,将符合条件的家庭整户纳入建档立卡贫困户,做到应纳尽纳、应扶尽扶不落一人

2.工作方法和步骤

第一,宣传动员。各村两委及驻村工作队(第一书记)、驻村干部采取多种形式做好新增贫困户和返贫户宣传动员工作,做到扶贫标准和识别程序家喻户晓。

第二,评选村民民主评议代表和村民监督员。以村社为单位或根据各行政村实际情况,由村两委、驻村工作队(第一书记)组织群众评选出民主评议村民代表和村民监督员。村民代表主要对贫困户识别纳入进行评议,村民监督员全程进行监督。

第三,贫困户申请。通过宣传动员,由农牧户自愿向村委会提交《建档立卡贫困户(返贫户)申请书》(简称《申请书》)和《家庭财产状况核查授权书》(简称《授权书》)。

第四,第一次民主评议。由村两委、驻村工作队(第一书记)组织召集村民代表、村民监督员和递交申请的农牧户(返贫户)召开民主评议大会,分别形成拟新纳入贫困户名单和拟返贫户名单。

第五,入户核查。村两委和驻村工作队(第一书记)对拟新纳入贫困户和拟返贫户,认真开展入户核查。对符合申请条件的农牧户,形成汇总名单(含家庭成员姓名及身份证号码信息)上报乡镇人民政府。

第六,村级公示。对核查后的拟新纳入贫困户和拟返贫户名单在村里显要位置进行第一次公示(公示期不少于5天),并设置意见箱、举报电话等广泛接受群众监督。

第七,数据比对和情况核实。在村级进行公示的同时,乡镇将拟新纳入贫困户和拟返贫户名单及《授权书》,上报至县级扶贫开发工作领导小组办公室。由县级扶贫开发领导小组办公室负责组织开展部门间数据比对,重点比对财政供养人员、存款、购买车辆、购买商品房、有无经营实体等情况,一周之内要将比对结果反馈至乡镇、村,乡镇、村组织人员及时核实比对结果。

第八,第二次民主评议。村两委和驻村工作队(第一书记)根据数据比对情况和第一次公示反映的问题,组织开展第二次民主评议,再次形成拟新纳入贫困户和拟返贫户名单,上报乡镇人民政府。

第九,乡镇公示和县级公告。乡镇人民政府对各村第二次民主评议形成的名单,在所在村进行第二次公示(公示期不少于5天),公示无异议的,报县级扶贫开发领导小组办公室。县级扶贫开发领导小组办公室组织相关部门和人员进行核实,核实无异议后,将名单在县级主要媒体进行公告(公告期不少于5天)。

第十,数据录入。公示公告无异议的,由县级扶贫部门负责组织并指导开展数据录入。

需要注意的问题:

一是建档立卡贫困人口识别认定必须以户为单位,做到整户识别纳入,严禁人为分户、拆户或按人口进行识别认定。

二是目前各地农村常住人口中存在一部分两不管人员(户籍所在地不管、居住地不管),各地对这部分人员要摸清底数、掌握家庭基本情况,如在两不愁、三保障方面确实存在问题的,要按照标准、程序将这部分人纳入建档立卡范围。

三是在严格执行两不愁、三保障标准的基础上,我省制定了精准识别参考标准,即八不准:住房条件且装修水平、家用设备明显高于本村平均水平的农牧户;在县城或市区购买住房(含自建房)、商铺等房地产的农牧户(易地搬迁、产业扶持购买商铺的除外);家庭成员有经营公司或其他经济实体的农牧户;现有价值在5万元以上(含5万元),且能正常使用的大型农机具、面包车、轿车、越野车、卡车、重型货车、工程车等之一的农牧户;现家庭成员中有在国家机关、事业单位工作且有正式编制(含离退休干部职工)的农牧户,或有在国有企业和大型民营企业工作相对稳定的农牧户;全家外出务工三年以上,且家中长期无人回来居住的农牧户;家庭成员具有健康劳动能力和一定生产资料,又无正当理由不愿从事劳动的,且明显有吸毒、赌博、好吃懒做等不良习性导致生活困难的农牧户;户籍虽然在农村,但实际长期不在农村生产生活的农牧户,或明显进行拆户、分户的农牧户。对虽有上述情形,但因特殊原因,生活仍确实处于贫困状态的农牧户,经民主评议、村两委确认,并经乡(镇)政府、驻村工作队(第一书记)核实无误后,报经县(市、区)扶贫开发工作领导小组同意,可不采取一票否决。此类情况应单独登记造册并注明原因。现任村干部不得纳入建档立卡贫困户。同时,要特别关注长期外出人员、好吃懒做人员、户籍虽然在农村但实际长期不在农村生产生活人员等。坚决防止一刀切

四是建档立卡贫困户应填写三册一卡。按照真实、准确、完整的要求,填写《扶贫手册》《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》《建档立卡贫困户应知手册》和《青海省建档立卡贫困户明白卡》。《扶贫手册》和《建档立卡贫困户应知手册》应在驻村工作队、村两委或帮扶责任人的帮助指导下填写,经县级扶贫部门审核后,由贫困户妥善保管。《青海省建档立卡贫困户精准管理手册》应由驻村工作队或村两委依据贫困户家庭实际发生的变化情况,通过定期入户调查核实后填写,年底经贫困户签字画押后,作为贫困户跟踪记录台账由村两委统一管理,动态监测记录作为贫困户脱贫的重要依据。《青海省建档立卡贫困户明白卡》应在驻村工作队、村两委或帮扶责任人的帮助指导下填写,张贴于贫困户家中醒目位置。待脱贫攻坚结束后,应由村两委负责统一收回三册一卡,上交至县级扶贫部门归档。凡是易地搬迁户,必须悬挂《易地脱贫搬迁安置公示牌》。

二、建档立卡贫困户脱贫

根据《青海省建档立卡贫困人口和贫困村退出及贫困县脱贫摘帽实施方案》(青办发〔201629号)规定,贫困人口脱贫以户为单位,即贫困户同时实现以下6项指标的,经评议可脱贫:

一是贫困户年人均可支配收入达到或超过《实施意见》确定的年度人均可支配收入标准(2016年为3316元、2017年为3532元、2018年为3762元、2019年为4000元);

二是有安全住房(居住的房屋符合质量标准的混凝土结构、砖混结构、砖木结构、土木结构或已搬迁入住的易地扶贫搬迁户,其中土木结构房屋中不含土坯房、茅草房等简易、临时性住房);

三是义务教育阶段学生无因贫辍学(因学生自身原因、身体重度残疾或其他疾病导致不能入学的可以例外);

四是参加城乡居民基本医疗保险(当年计划脱贫的贫困家庭中符合参保条件应保尽保为达标);

五是参加城乡居民基本养老保险(当年计划脱贫的贫困家庭中符合参保条件应保尽保、并且合规医疗费用得到报销的为达标,有大额应报未报销的医疗费用或举债的不达标);

六是有意愿的劳动力(含两后生)参加职业教育或技能培训(当年计划脱贫的贫困家庭中有意愿的劳动力享受过职业教育或参加过技能培训为达标)。

贫困户脱贫退出,也要坚持实事求是,按照怎么进就怎么出的原则,凡经过帮扶或自身努力,家庭人均可支配收入超过当年标准且收入来源稳定,贫困户能力素质有所提高,不愁吃不愁穿,饮水安全,义务教育、基本医疗和养老、住房安全有保障的农牧户,按照户申请、村民民主评议、村两委和驻村工作队(第一书记)核实、贫困户认可、村级公示、乡镇复核公示、县级审定公告,最后在扶贫开发信息系统中标注为脱贫(一评议两公示一公告)。坚决要防止虚假脱贫”“数字脱贫

需要注意的问题,一是除当年要退出的贫困村、摘帽县外,其他低保兜底的建档立卡贫困人口,原则上不退出。二是在国家考核和第三方评估时,将贫困户是否有安全饮水和通生活用电也纳入能否脱贫的衡量指标。三是贫困户脱贫退出是否达到标准,必须有行业部门的佐证材料。四是贫困户脱贫退出,必须得到三方认可(贫困户认可、第三方认可、群众认可)。

三、扶贫档案管理

为进一步做好我省精准扶贫档案工作,根据国家档案局、国务院扶贫开发领导小组办公室印发的《精准扶贫档案管理办法》,结合我省实际,省档案局与省扶贫开发局于年初联合印发了《青海省精准扶贫档案管理办法实施细则》(青档〔20175号)。精准扶贫档案是指在精准扶贫工作中形成的,对国家、社会有保存价值的文字、图表、音像、电子数据等各种形式和载体的历史记录。精准扶贫档案管理工作适用于我省各级档案行政管理部门、扶贫部门及有扶贫任务的乡镇和行政村。各级扶贫部门负责精准扶贫档案工作的组织实施,档案行政管理部门负责指导监督。

精准扶贫档案主要包括综合类、精准识别类、精准施策类和精准脱贫类4个一级类目;决策部署、政策法规、规划计划、监督管理、组织保障、贫困户识别、贫困村识别、八个一批、十个行业专项、社会扶贫、支撑保障、贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽等20个二级类目;党委政府有关脱贫攻坚工作做出的各项决策部署文件、脱贫攻坚专项规划及年度计划、精准识别的申请评议材料、 “八个一批十个行业扶贫专项实施形成的重要材料、脱贫退出中的标准和程序材料等89个三级类目。其保管期限分为永久和定期。具有重要凭证、依据和查考利用价值的,应当永久保存;具有一般利用价值的,应当定期保存,期限为30年或者10年。具体按照《精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限表》进行收集并确定保管期限。

精准扶贫档案应当依法依规做到应收尽收、应归尽归,任何单位和个人不得据为己有或擅自销毁。应归档的精准扶贫文件材料须为原件,因特殊原因需留存复制件的,必须由经办人核准,并注明原件存放处。《实施细则》还分别就精准扶贫纸质档案、扶贫资金档案、电子档案、照片档案的整理提出了具体要求。同时提出,凡需归档的文件材料要确保真实有效,做到字迹工整、数据准确、图样清晰,签字盖章、日期等具有法律效用的标识完整齐备,使用的书写材料、纸张和装订材料等应符合档案保护要求。并指出,不按国家有关规定归档或造成精准扶贫档案失真、损毁、泄密、丢失的,依法追究相关人员责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

为便于操作,确保精准扶贫档案的完整,各市州、县(市、区)可根据《青海省精准扶贫档案管理办法实施细则》,结合当地实际,制定市州、县(市、区)、乡镇、村、户各级文件材料收集归档目录。同时,因精准扶贫是2013年底提出来的,因此精准扶贫档案应从2014年开始收集、整理。