您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县全面打响2018年控辍保学“攻坚战”
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 17:49:00    

为了迅速贯彻落实省州“控辍保学”动员部署会议精神,进一步加快全县教育发展,助推教育脱贫攻坚进程,3月25日下午,甘德县“控辍保学”工作动员大会在县政府一楼会议室召开。县四大领导班子及全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡(镇)长,各单位主要负责人,各级各类学校校长、教务主任、学籍员共80余人参加会议。县政府副县长华旦主持会议。

县委常委、县政府副县长曹青山宣读了《关于调整甘德县“控辍保学”工作领导小组的通知》,《甘德县2018年“控辍保学”工作实施方案》;县政府副县长杨金凤通报了甘德县2017年控辍保学工作情况;华旦副县长代表县政府与各乡镇负责人签订了《甘德县2018年控辍保学目标责任书》。县委副书记、县教工委书记黄金蛟指出,控辍保学工作事关脱贫攻坚成效,是加快教育发展的基础工程。当前,全县义务教育阶段学生失学、辍学问题比较突出,已成为制约全县经济社会发展特别是脱贫攻坚的最大短板。他要求大家务必树立强烈的责任意识和紧迫意识,以“不破楼兰终不还”的决心和勇气,积极作为,团结协作,严格执行法律法规,强化依法控辍、及时掌握基本情况,强化行政控辍、落实帮扶资助政策,强化扶贫控辍、全面提升教育质量,强化质量控辍、建立关爱引导机制,强化情感控辍5个方面对全县“控辍保学” 工作作了全面动员部署。

会议最后,县政府副县长华旦要求各乡镇、各部门要结合实际,迅速认领,查找问题,坚定信心,克服困难、鼓足干劲,扎扎实实做好“控辍保学”各项工作,为确保2018年全县义务教育均衡发展顺利通过国家级验收打下坚实基础。