您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇组织发放春季动物防疫疫苗
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 17:47:25    

  3月22日,柯曲镇组织镇农牧业技术服务站及基层动物防疫员30余人在县兽医站为基层动物防疫员发放春季动物防疫疫苗。
  在发放仪式上,镇政府负责人强调:一是要做好宣传和引导工作,确保基层动物防疫员要认真进行各类疫苗注射,全镇牲畜疫苗注射率要达到100%,每注射一户牧民的牲畜,就要让一户签字确认,努力做好春季动物防疫工作。二是要做好抗灾保畜及动物疫病防控工作的重要性和特殊性,对2018年各项防控工作提出了明确要求。同时,要求基层动物防疫员积极行动起来,在做好各项防控工作的基础上,提高自身素质,更好的为牧民群众服务。镇农牧业技术服务站以会代训的方式,就重大动物疫病防控工作中涉及的法律法规、操作技术等进行了专题培训,专业技术人员详细解答了基层动物防疫员提出的问题。 


 最后,30个村级基层动物防疫员现场领取了春季防疫各类药品、疫苗和部分医疗器械。