您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
迎难而上 攻坚克难
让每一位辍学生享受到免费义务教育的红利
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/26 17:37:54    

——青珍乡召开2018年度“控辍保学”工作动员大会

 

8月26日,青珍乡召集全乡干部职工、村两委负责人、学校领导、群众代表等70余在乡政府三楼会议室召开青珍乡“控辍保学”工作动员大会。县委常委、工会主席旦巴仁青、县委常委、政法委书记、青珍乡党委书记仁青尖措参加会议并讲话。乡派出所、司法所、农牧业技术服务站、经济社会发展中心、城管大队等部门负责同志列席会议。

会上,旦巴仁青主席宣读了《关于成立青珍乡“控辍保学”工作组的通知》,仁青尖措书记全文传达了《青珍乡“控辍保学”工作方案》;分管教育副乡长通报了青珍乡2017控辍保学工作情况。随后,旦巴仁青主席做了指导性讲话。

旦主席强调:一要高度重视“控辍保学”工作。要以对党负责、对群众负责、对孩子负责的态度,全身心投入到此项工作中。二要完善举措,落实责任。县上制定了《甘德县“控辍保学”工作实施方案》,明确了各部门任务,严实了责任。乡党委政府也要把责任层层传导,层层签订目标责任书。三要不折不扣地完成劝返工作任务。全乡369名适龄儿童少年需入学接受义务教育和补偿教育。压力大、担子重,有些家长思想意识不强,没有看到辍学问题的严重性,在劝返工作中,可能会发生不配合的事件,要做好安全控辍、质量辍、情感控辍。确保取得“控辍保学”工作全面胜利。

俄昂乡长进一步提出:适龄儿童少年接受免费义务教育,是每一位监护人应尽的义务也是孩子享受教育的权利。要高度统一思想,迎难而上、攻坚克难。“控辍保学”是精准脱贫必须完成的硬性任务,一定要打好这场战役。成立的劝学先锋队都是由党员、基层干部、驻队干部组成,要发挥好作用,要把党的声音传播到青珍草原最深处。

会议最后,乡政府乡长俄昂与各村负责人、学校现场签订了目标责任书,仁青尖措书记与乡长俄昂共同向各村劝学先锋队授旗。各村驻队干部与分管教育副乡长认领了工作任务。