您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县委十五届三次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议胜利召开
来源:    时间:2018年03月13日    

3月12日,甘德县胜利召开县委十五届三次全体(扩大)会议暨全县经济工作会议,圆满完成了会议各项议程。出席和列席此次会议的有:十五届县委委员、候补委员,县纪委委员,不是以上两个委员会委员的副县级以上领导干部,县委各部门、县直机关各单位、各群众团体副科级以上领导干部,武警甘德中队、公安消防大队以及省州驻县各企事业单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、政府乡(镇)长、纪委书记。会议由县委书记西热主持。



会议书面传达学习了省委十三届三次全会、省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议以及州委十二届四次全会等会议精神;县委书记西热代表县委常委会向大会作了工作报告,县委副书记、县长索南多同志总结2017年经济工作,安排部署了2018年全县经济社会发展工作;会议报告了甘德县委2017年干部选拔任用工作情况,并进行了选人用人工作和新提任干部民主评议;各乡(镇)党委书记和县直机关工委、县教育局党委和公安局党委向大会作了2017年履行基层党建、党风廉政和意识形态工作述职,县委分管常委进行了点评;会议兑现了2017年度落实党风廉政建设工作及2017年度科级领导班子和领导干部目标责任考核表彰。

 

  会议指出,此次全会是在全县上下深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,在省委十三届三次全会、全省“两会”和州委十二届四次全会精神指导下,落实县委“169”总体发展思路,坚持稳中求进总基调,推进全县经济持续发展和社会长治久安的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的召开对于甘德县明确思路,凝聚共识,务实实干,加快发展具有重大而深远的意义。全体与会同志集中精力,严守纪律,把这次会议开成了一次学习贯彻十九大和省第十三次党代会精神、加快发展的会议,开成了一次转变作风、加强和规范党内政治生活的会议,开成了一次团结鼓劲、凝聚合力的会议。



西热同志在作县委常委会工作报告时指出2017年,在省州委的坚强领导下,新一届县委常委会团结带领全县各族干部群众,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、更新观念,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,以“四个转变”发展思路深入践行“四个扎扎实实”重大要求,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全县呈现出经济平稳增长、民生持续改善、改革有序推进、社会和谐稳定、党建不断加强的良好局面。

 

西热同志在会议中深刻分析了当前全县经济社会发展面临的形势和任务。他指出,甘德发展正处在关键阶段,既面临着新的挑战,也蕴含着更多发展机遇。要加强和改进各项工作,积极应对各种挑战,有效破解各类难题,必须坚持和加强党的全面领导,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个自信”,牢树“四个意识”,确保全县各项事业沿着正确方向阔步前进;必须抢抓机遇,大胆创新,以全新的思维理念和全新的工作作风,敢于担当、敢于碰硬,切实解决发展中遇到的新问题新难题;必须强化宗旨意识,努力改善民生,让改革发展成果更多地惠及人民群众;必须全面推进从严治党,进一步提高党委“把方向、管大局、做决策、保落实”的能力,有效组织和动员广大干部群众共同奋斗,凝聚起推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴力量。

  县委副书记、县长索南多同志强调2017年,是我县发展历程中不平凡的一年,保持了经济社会稳中有进、稳中向好的态势。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的经济工作至关重要,重点抓好9个方面的工作。一是全力推进生态文明建设,持续强化生态保护治理;二是持续狠抓项目投资工作,努力补齐城乡基础设施短板;三是积极推动县域经济发展,加快培育和壮大特色产业;四是继续加快社会事业发展,不断提升公共服务能力和水平;五是持续保障和改善民生,努力提高城乡居民幸福指数;六是全面深化重点领域改革,进一步优化经济社会发展外部环境;七是加快推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战;八是进一步强化社会治理,持续保持社会和谐稳定;九是着力加强自身建设,促进政府工作公正务实有为。



会议号召,加快甘德改革发展,我们重任在肩,不容丝毫懈怠,希望各乡镇、各部门和各级干部深度践行省委“四个转变”和“六个着力”部署要求,以“跳起来摘桃子”的主动意识和更加强烈的责任感、使命感,更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,干在实处,走在前列,为创造甘德人民更加幸福美好的新生活而努力奋斗!