您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县政府党组召开第十三次学习(扩大)会议
来源:    时间:2018年03月13日    

313日,县政府党组召开第十三次学习(扩大)会议。政府党组各成员、各乡镇乡镇长、县政府各部门负责人参加会议会议还邀请县委副书记黄金蛟同志、县委常委、宣传部长张生鹏同志、县纪委副书记华桑同志、县委组织部副部长多杰同志、县政法委副书记柔内同志临会指导。会议由县政府党组书记、县长索南多主持并讲话。

会上,传达学习了中共十九届三中全会精神、省委十三届三次全会精神、全省“两会”精神以及全省组织部长工作会议精神和州、县委全体会议精神。



会议指出:一是深入学习贯彻十九届三中全会精神。党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的一项重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。二是深入学习贯彻省委十三届三次全会和全省“两会”会议精神。王国生书记、王建军省长的讲话,牢牢把握了“四个扎扎实实”重大要求,贯穿了“四个转变”新思路,站位高远,有很深的理论和实践思考,为全省经济发展指明了方向、开拓了思路,对做好当前和今后一个时期经济社会发展各项工作具有重要的现实指导意义。三是深入学习贯彻州、县委全体会议精神。州委十二届四次全体会议和县委十五届三次全体会议深刻分析了当前经济社会发展面临的新形势新要求新任务,提出了2018年工作的总体要求全县上下要看到机遇,看到动力,看到改革,看到融入,看到情怀,看到实干,一如既往地落实州委“169”、县委“179”总体发展思路,坚决打好三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,推动全县各项事业在新时代新起点的关键之年有新气象新作为。



会议强调,一是认真组织学习,进一步提高政治站位。根基中央、省、州、县委各项会议精神的指导,各党组成员、各乡镇、县政府各部门要抓好会议精神的学习贯彻,是当前的重要政治任务。要把学习贯彻十九届三中全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,学深学透、全面领会、准确把握,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在党的坚强领导下,奋力推进伟大的社会变革和伟大的自我革命。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,抓住机遇,锐意改革,聚焦聚力,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实、担当再强化、作风再转变。二、切实把握方向,进一步提高思想认识。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化改革创新精神,把握正确政治方向,充分认清深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,切实把思想和行动统一到中央、省、州、县委决策部署上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化奉献智慧和力量。三是主动转变工作作风,做好当前各项工作。各乡镇、各部门党员干部要树立“实干”导向,把更多的心思用在出真功求实效上,大力弘扬真抓实干的作风,“撸起袖子加油干”的拼搏意识和“跳起来摘桃子”的主动意识,以更加强烈的责任感紧迫感,履职尽责,担当有为,干在实处、走在前列,全力以赴做好年度各项工作。