您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县政府召开落实省委第二巡视组反馈意见整改任务
安排部署会
来源:    时间:2018年03月13日    

313日,县政府召开落实省委第二巡视组反馈意见整改任务安排部署会议。政府各副县长、各乡镇乡镇长、县政府各部门负责人参加会议。县委副书记黄金蛟、县委常委、宣传部长张生鹏同志、县纪委、组织部、政法委负责同志莅临会议会议由县政府县长索南多主持。

会上,传达了县委落实省委第二巡视组反馈意见中涉及政府各部门的工作情况。并征求了整改任务中各牵头常委、负责人的意见建议。



    针对省委巡视组反馈意见的重要性,会议强调:一是坚持科学决策,坚决杜绝面子工程、形象工程。形象工程的建设、城市名片的打造始终要以群众的认可度、公众的认知度作为标尺。各级领导干部都要身体力行、以上率下,带头转变作风,坚持科学决策,坚决杜绝面子工程和形象工程的出现。二是强化财务管理,坚决执行财经纪律。要清醒地认识到,不重视财务管理的领导就是对自己的最大不负责。各单位、各部门负责人必须从思想深处深刻认识加强单位财务管理工作的极端重要性,特别是主要领导要深刻反思财务管理的不足与漏洞,切实增强做好财政财务管理工作责任感和紧迫感,严格遵守财经法纪,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。 三是注重宣传教育,加强社会综治工作不放松。新形势下,对社会综合治理工作要有更新、更全面的认识。社会化、法治化、智能化、专业化既是新形势下提升社会综合治理现代化水平的客观要求,又是推进社会治理创新的基本途径。同时,要加强舆论宣传引导,充分利用传统媒体和新媒体,全面准确解读国家有关政策法规,不断提高舆论宣传工作的针对性和实效性,积极营造和谐稳定的舆论氛围四是严格监督管理,强化人事档案管理规范。近年来,随着各项人事制度的不断改善,人事方面的工作越来越重视,但对人事档案管理工作的认识与投入力度却还存在一定不足。充分认识做好干部人事档案工作的重要意义充分发挥好人事档案管理工作人员的积极性,从而更好地促进人事档案管理的发展。五是拓宽扶贫开发投入渠道,加强涉农资金整合力度。要深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,紧紧围绕省委省政府2020年实现全面脱贫的总体目标,全面落实“解放思想、创新机制,简政放权、强化监管,县级主体、落实责任,精准发力、注重实效”的原则,努力形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入格局。坚持以改革创新为动力、以提高财政资金使用效益为目的,用好贫困县统筹整合使用涉农资金自主权,推进精准扶贫、精准脱贫,确保我县扶贫攻坚目标任务如期完成。



   针对做好此次巡视组反馈意见整改落实工作,会议要求:一要强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。要牢牢把握政治方向,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展加强“四个意识”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神要深化作风整顿,持续发力整治顽疾。要把整改落实与深化工作作风整顿、优化营商环境相结合,持之以恒推进作风建设。要领导带头率先垂范,切实保障整改工作取得实效各级各部门领导干部从自身做起,带头抓整改、抓落实。要真正把自己摆进去,主动认领责任,认真抓好分管领域的整改落实工作。要统筹推进整改任务,助力推动改革发展各责任单位决不能把整改落实与改革发展对立起来,要坚持两手抓、两促进,通过整改落实焕发出新面貌、新作风,推动各项工作上台阶、上水平。