您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
加强防火监督   消除火灾隐患
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/26 17:20:12    

加强防火监督  消除火灾隐患

  为杜绝火灾发生,确保我县森林草原防火工作的顺利开展,进一步提高我县对森林草原防火的应对处置能力,更彻底的贯彻执行“预防为主、积极消灭“的方针。2018年1月21日至25日甘德县森林草原防火指挥部组织安排我县草原生态管护员及林业生态管护员共1044名,对我县草原高草区、火灾易发区及重点灌草区进行了为期五天的巡查,主要排查全县森林草原防火重点部位及火灾易发地段火灾火源易燃物,及时纠察违法用火行为,查看防火形势,严防火种进入我县草原高草区、火灾易发区及重点灌木林区。并通过走账串户的方式对我县广大牧民大力宣传森林草原防火知识,发放宣传单,提高牧民防火意识,形成人人抓防火,人人重防火的良好局面,最大限度的杜绝火灾的发生。

为提高我县火灾扑救的组织和处理能力,森林草原防火指挥部办公室(县农牧局)检查我县防火措施是否健全,防火组织、扑火队员的落实情况以及对森林草原防火物资储备情况进行检查,调试各类防火器材,检验防火设备设施完好情况,确保防火工作落到实处。