您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
齐心协力,打捞落水牦牛
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/13 14:30:06    

  110日下午17点左右,江千乡恰曲纳村两户村民和往常一样驱赶着180余头牦牛回家,在途经东柯曲河时因冰面不够结实,加之牛群密集,导致部分牦牛落水。




  乡党委政府在得知消息后立即组织人员赶赴现场查看情况,并对牧户进行慰问和安抚。从现场了解到共计有107头牦牛落水,未发现人员伤亡,直接经济损失达到642000元。江千乡党委、政府迅速将灾情上报县委、县政府和相关部门,引起了县级部门高度重视,立即联系周边县区抽调机械和人员,但因冰面还具有塌陷可能,加之天色已晚,牦牛打捞工作暂时延迟到第二天。



  111日,拉昂才旦副州长、州农牧局、县农牧局、县兽医站、保险公司等部门赶赴事发现场,在维持现场秩序的同时,进行拍照取证和损失数据的统计。拉昂才旦副州长在现场强调:一、此次突发事件给牧户带来了巨大的损失一定要做好受灾牧户安抚帮扶工作,为其树立生活信心;二、一定要维护好现场秩序,在相关机械未到达现场时,切勿盲目打捞,防止出现人员落水的情况发生;三、积极与民政局、保险公司等部门协调沟通好,争取将牧户损失降到最低。

  随后副州长一行为受灾群众发放了生活物资和慰问金,鼓励他们勇敢面对生活,生活上有什么困难,积极与政府沟通解决。



  112日上午,从西宁调遣的机械已全部到位,在政法委书记仁青尖措等相关领导的指挥下,落水牦牛的打捞工作正式开始,预计下午18点前完成打捞工作