您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
奉献爱心 传递温情
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/13 14:25:55    

——赢爆青海企业家社群走进甘德县龙什加寺敬老院开展爱心敬老救助活动

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老敬老、关爱幼小是中华民族的传统美德。1月11日,由赢爆青海企业家社群组织的青海果洛冬季爱心敬老救助活动深入甘德县龙什加寺敬老院,为敬老院的老人们带来了生活物资。此次活动的发起人青海鼎泰房地产开发有限公司董事长王同玲,青海省青年企业家协会副会长、西宁市青年企业家协会副会长、青海创业企业家联盟发起人、青海赛昂信息科技发展有限公司董事长马功在州工商联副主席韩勇的陪同下,参加了捐赠仪式。此次活动共捐赠现金和物资合计53250元,其中现金7600元。



  此次救助活动,由赢爆青海企业家社群当中的企业或企业家个人出资,面向龙什加寺敬老院的老人及寺院周边居住的低保老人、特困老人进行爱心捐助,给老人们带去关爱,以营造“关爱长者”良好社会氛围。活动现场,工作人员为老人们发放了毛毯、米、食用油等生活物资。下午,王同玲、马功、韩勇等一行不顾上午参加活动的劳累又驱车赶到甘德县城,看望了移民区贫困户及环卫工15名,每人发放了慰问金200元。



  值得一提的是,参加此次活动的青海赛昂信息科技发展有限公司董事长马功为回族,州工商联副主席韩勇为撒拉族,正如马功董事长所说:“爱心慈善事业不分国界、不分地域、不分民族,人人参与、人人奉献,爱心人士的义举就是让需要帮助的人们能够得到帮助,让我们的世界能够处处充满温情。”最后,希望所有参与到爱心敬老救助活动的爱心人士能够好人一生平安!