您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
芸芸学子寒假返乡 丰收硕果载誉而归
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/13 14:15:52    

——沈阳翔宇中学甘德县异地班学生寒假返乡

  近日,一列载着100名沈阳翔宇中学甘德异地班学生的列车经过三天的长途劳顿于19日上午8时许抵达西宁站。站外,2辆长途大巴车整装待发,它们将运送100多名学生寒假返回家乡与家人团聚。为切实做好此次异地班学生返乡安全工作,教育局局长才洛提前作了部署,安排教育局两名工作人员前去接应并一路护送返乡。



  此次寒假返乡由翔宇中学四位中层领导亲自护送下抵达西宁,前去接应的还有20多名学生家长,家长们为老师们献上了一条条哈达,握住手纷纷表示感激,认为孩子在翔宇中学学到的不仅仅是知识,提高的不仅仅是学业,就读期间在学校老师们的关怀和呵护下,使他们的孩子养成了很好的行为习惯,在老师们的教育熏陶下培养出了一个个懂礼貌、知感恩、明事理的孩子,与之前犹如脱胎换骨,并表示在寒假期间会积极配合学校安排布置的学习任务如期完成,家长们如是说。最后,翔宇中学徐主任代表学校对甘德县县委政府及教育局致以感谢,表示今后继续加强异地办学合作,共同培育杰出人才,为甘德县经济社会发展贡献一份力量,并表态会一如既往地将这些学生当做自己的孩子一样关心呵护,保证在学习期间一定会细心照顾好异地班学生,让甘德县党政领导及学生家长放心,他们会交出一份满意的成绩,使这些孩子学有所成,倾尽心血培养出家长和社会期望的人才,并在今后会全方位的做好各项服务。



  最后全体学生家长与四位老师合影结束后,在教育局两名工作人员及带队老师的有序安排下乘坐两辆客车踏上返乡之途,途中孩子们放声唱起《我的家长甘德》,在一曲曲嘹亮动听的歌声中卸下一身的疲惫,满怀归乡的喜悦和与家人团聚的心切,经八个多小时的奔波于晚上7点安全抵达甘德,前来接应的家长提前到达预定地点等待孩子们的到来,等将全部学生送到家长身边离开视野后夜将落幕。



  据从翔宇中学给出的成绩单知悉,此次期末考试成绩大幅提升:七年级语文、数学、英语、历史、政治、藏文六门学科生均总分418,单科平均成绩为70分(50名学生中4名学生因病未能参加考试);八年级语文、数学、英语、物理、历史、政治、藏文七门学科生均总分493.5分,单科平均成绩为70.5分(50名学生中1名因病未能参加考试)。我县异地班学生在基础知识较差、适应期短的情况下考出了令人欣慰的成绩,取得骄人成绩与县委县政府的教育优先发展战略密不可分;既在异地办学思路中探索出了一条提高教育质量的办学模式,又开辟出了一条育人途径,在实践中验证出异地办学思路的正确性。