您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县政府党组召开第十一次学习(扩大)会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 16:29:36    

1224日,县政府党组书记、县长索南多同志主持召开政府党组第十一次学习(扩大)传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共青海省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知》和《2017年中央经济工作会议公报》文件精神。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,习近平总书记会上的重要讲话全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析当前和今后一个时期国际经济形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻阐述明年经济工作的总体要求、政策导向、重点任务,强调坚持和加强党对经济工作的领导。李克强总理的重要讲话紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的生动实践,科学总结今年经济发展和过去五年经济工作,对明年经济工作作出了具体部署。党组各成员、政府各部门负责同志要深刻领会中央经济工作会议精神的实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,增强工作前瞻性、预见性、主动性,充分发挥部门职能作用,努力服务和保障经济社会发展不断取得新成就。

会议要求,要深刻理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断:一是准确理解和深刻把握稳中求进工作总基调这一治国理政的重要原则,深刻认识“稳”和“进”的辩证统一关系,把握好工作节奏和力度,统筹各项政策,加强政策协同,着力解决涉及全县经济领域的突出民生问题,主动回应群众关切,积极化解社会矛盾。二是准确理解和深刻把握今后三年党中央重点抓好决胜三大攻坚战的极端重要性(防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战),从全县工作实际出发,牢牢抓住关键环节,精准施策、持续发力。要深刻把握推动高质量发展必须做好的八项工作:一是深化供给侧结构性改革;二是激发各类市场主体活力;三是实施乡村振兴战略;四是实施区域协调发展战略;五是推动形成全面开放新格局;六是提高保障和改善民生水平;七是加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度;八是加快推进生态文明建设。

会议强调,要深刻查摆“四风”问题,加强作风建设。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,增强行动自觉,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设。一是坚持问题为导向,逐项对照形式主义、官僚主义新表现,举一反三,细查整治各类“四风”问题。二是把贯彻落实中央八项规定精神,作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,认真查摆问题,扎实整改,务求实效。三是临近元旦、春节等重要时间节点,要切实抓好廉洁自律,注重防微杜渐,严厉查处各种顶风违规违纪问题,防止不良风气反弹。各级领导干部要带头转作风,身体力行,以上率下,层层带动,切实形成“头雁效应”。四是把抓作风建设贯彻到实践中、体现到行动上,以敢于担当的勇气、求真务实的作风,一件一件抓落实,一项一项去推动。

县政府党组各成员及政府各部门负责同志参加了会议。