您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开2017年度脱贫攻坚领导小组第四次会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 16:27:41    

12月24日上午,甘德县召开2017年全县脱贫攻坚领导小组第四次会议。县委书记西热、县人民政府县长索南多全县在家副县级以上领导干部、各乡镇党委书记、县直机关各部门并县州驻县各单位主要负责人六十余人出席了会议,会议由县人民政府副县长华旦主持。

会上县人民政府县长索南多同志通报了省级考核抽验和大督查工作对我州反馈的“八个方面”问题反馈清单,并做了详细的整改部署;县委书记西热同志传达学习了省州主要领导在脱贫攻坚工作上的指示和批示精神,针对在“省考”中我县存在的“四个方面”问题进行了再次部署安排,并做了动员讲话;

索南多同志要求201814日至24日,国务院将安排工作组对我省2017年度扶贫开发工作成效进行考核评估我们充分认识到脱贫攻坚整改工作和备考迎检工作的重要性和紧迫性,务必提高认识,迅速将思想统一到迎接这次考核的准备工作上来把迎国检作为当做当前最重要的工作来研究部署,切实从思想上紧起来、作风上实起来、责任上严起来、工作上动起来二要针对“八个方面”的问题,各相关单位要“照照镜子”“找找问题”,认真研究制定迎考工作方案,成立迎考工作领导小组,将责任明确到人,将准备工作做深做细做实,进一步检查完善精准识别、工程项目、扶贫帮扶等各类档案和工作台帐,做到查漏补缺、规范管理三要紧紧围绕提高入户率、知晓率、满意度开展精准扶贫工作。要在完善规范档案建设的同时,所有承担帮扶任务单位和人员,掌握精准扶贫政策,确保考核,全县入户率、知晓率和满意度有明显提高

西热书记强调,省委省政府、州委州政府高度重视此次“国检”工作,全县上下要深入学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚的一系列重要新战略,加快全省考核问题整改,把迎检工作当成一项政治任务来抓。一要针对省上对我县反馈的“四个方面”问题,要坚持问题导向,明确整改时限,加紧举办第一书记和驻队干部及基层干部业务培训班,做到扶贫政策一口清、问不倒;二要加快2017年项目实施进度,整改产业项目资金滞留在乡、村账户上的问题;协调电力部门加快解决2016年易地扶贫搬迁点的电力问题;三要在不到半个月的时间里把各项工作细化、量化、责任化、分解到每一个人头上,坚持高标准、高要求,立足岗位实际,严格工作纪律,全力做好备考迎检工作。

最后,县政府副县长华旦同志要求各乡镇、各单位,认领省级考核中存在的问题,逐条对照检查,并于12月24日向县扶贫开发局上报整改报告,省级整改情况督察组将会于12月27日对各州县整改情况开展“回头看”工作,所有整改工作务必于12月30日前完成。