您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡举办各村村务监督委员会业务培训班
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/22 17:01:29    

为扎实推进村务监督委员会工作,切实提高村务监督委员会成员履职尽责能力和水平,12月21日,下贡麻乡举办村务监督委员会培训班,对新当选的4名村务监督委会主任和8名委员进行了专题培训。培训会由乡纪委书记吉扎同志主持并讲话。

培训会上,乡纪委书记吉扎同志宣读了各村新一届村务监督委员会组成人员名单,并就村民监督委员会的职责、权限、工作原则、纪律要求、如何开展工作、理顺与村两委的关系等方面进行了业务指导。

会上提出了三点要求一是与会人员要充分认识到建立村务监督委员会的重要意义,要把本次培训作为各村村务监督委员会正式启动工作的一个岗前培训。二是参训人员要努力掌握党的惠民政策和有关的法律法规,善于运用政策法规处理各种矛盾纠纷。三是村务监督委员会有监督村务工作的权利。