您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇各村(社区)圆满完成村(居)民委员会候选人提名推荐工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/10 19:23:44    

近日,柯曲镇各村(社区)陆续召开了村(居)民委员会候选人提名推荐大会,各村联点领导及驻队干部深入会议现场进行督导,广大牧民群众积极参加了此次村(居)民委员会候选人提名推荐大会。

为进一步营造换届氛围,镇党委政府采用悬挂横幅,印发宣传手册等多种形式,宣传换届纪律和相关法规,积极营造风清气正的换届选举氛围,激发群众参与选举的热情,引导选民消除家族、派别等狭隘思想,按照真实意愿投票,真正把为民办实事的优秀人才选进村委班子。

此次村委会换届选举政治性强、法律性强,是社会和群众关注的热点,提名推荐候选人是村民委会换届选举的关键。本次候选人推选工作通过登记领表、实名发表、指导填表、放入投票箱等环节,采用不记名投票的方式,由登记参加投票的选民直接提名候选人。在提名推荐过程中,严格做到了统一发票、投票、计票。在计票工作中,严格做到了当场开箱验票、当场公开唱票、当场公开计票、当场公布计票结果、当场密封选票,做到了一环扣一环,环环紧扣,不留一点漏洞。