您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县江千乡把好“三关”,确保换届选举工作顺利进行
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/7 20:28:08    

为了认真贯彻好《村民委员会组织法》、《青海省村民委员会选举办法》以及中央和省有关文件精神,切实组织、指导好全省第八届村民委会换届选举工作。县政府常务副县长曹青山、副县长华旦于12月6日赴江千乡检查村民委员会换届选举工作开展情况。

一行人在查看完相关资料后召开了会议,曹青山副县长在会议中强调:为确保换届选举工作顺利进行,干部职工要多措并举,严把 “三关”。

一是严把“政治关”。坚持将政治标准放在首位,广泛听取意见建议,强化筛查力度,坚决防止“条件不达标人员混进队伍中来,严格把好政治关。

二是严把“程序关”。严格执行换届选举程序,对照工作流程,严把代表候选人的酝酿、提名、公示环节的工作,做到了充分尊重群众意见,实现民主推荐。

三是严把“民意关”。各小组要通过实地走访、约谈村民、发放调查问卷等方式,广泛听取民意,公开举报电话,全程接听和受理,做到“有报必查,露头必打”,力求选举工作公开、公正、公平,确保新一届班子保质保量产生。