您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县召开2017年度贫困退出省级抽查验收
和脱贫攻坚工作第二次督查反馈会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/6 18:50:37    

   12月4日下午,在政府二楼常务会议室召开了2017年度贫困退出省级抽查验收和脱贫攻坚工作第二次督查反馈会,省级交叉考核组甘德组全体成员、在家副县级领导干部、

各行业部门负责同志、各乡镇党政负责同志40余人参加了会议会议由县政府副县长华旦主持。
  省级交叉考核组组长、省广电局副局长冯文礼同志就甘德县验收考核情况进行了反馈,指出:一是组织领导得力。甘德县脱贫攻坚工作在面临高海拔、产业难、长效难的总体情况下,领导高度重视,干部工作迈力,脱贫攻坚措施实,效果显,让老百姓看到了脱贫致富的信心。二是细节短板仍需补齐。基础工作仍需强化,内生动力仍需加强,宣传工作仍需推进,产业发展仍需拓宽、帮扶措施仍需落实。三是紧抓“八个一”落实整改任务”。一定要实事求是、一定要按省级要求抓问题、一定要围绕六个看、一定要把握全局,不局限与存在的问题、一定要全力以赴、一定要围绕国考抓问题、一定要坚持不懈抓整改、一定要着眼长远抓根本,于12月底全面完成整改任务。四是紧盯“五化”谋足长远发展。紧盯产业化。围绕产业+基地+牧户多渠道激发贫困户内生动力;紧盯本地化。围绕资源优势,因地制宜,发展特色项目促脱贫;紧盯有机化走有机路,打有机牌,品牌优势促脱贫;紧盯长效化。围绕乡村振兴战略,谋足长远促发展促脱贫;紧盯全域化。以发展的眼光走出去,引进来。

 省级交叉考核组一行,指出了甘德县脱贫攻坚工作中存在的不足,为甘德县扎实推进脱贫攻坚工作迎接“国检”指明了方向县委常委、副县长曹青山同志作了表态发言并表示将认真对标,以“等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,切实加大力度对存在的问题认真彻底加以整改。此次考核督查是我县扶贫史上规模最大、程序最严、级别最高的一次“实战演练”,是国检前的一次综合大练兵,对我县扶贫迎检工作具有深远的指导意义。