您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县江千乡召开十九大前期安保工作分析 研判会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/7 18:52:22    

    10月5日上午,我县江千乡党委政府组织全体基层干部召开十九大前期全乡安保工作分析研判会,进一步分析全乡辖区内存在的影响社会和谐稳定的不利因素和矛盾纠纷,会议由乡党委主要领导主持,20余人参会。


    在分析研判会上,乡党委主要负责人传达了上级对安保工作的相关精神。随后,各村支部书记、主任、调解委员会负责人就近期排查的矛盾纠纷情况、调解情况、后期回访情况进行了汇报。乡党委负责同志强调:一、加强组织领导,提高责任意识。各值班人员,基层干部要充分认识到维稳工作的重要性,严格按照我乡《十九大期间安保维稳工作实施方案》和《十九大期间安保维稳工作领导小组》的相关要求,明确各自的责任,站好每一班岗;二、畅通信息渠道,24小时随时待命。所有在岗人员必须保持24小时开机,随时接听群众投诉,确保群众诉求有回应;三、加大纠纷排查,化解涉稳因素。全面排查全乡矛盾纠纷,实行分区排查,责任到人;四、实行夜间巡查常态化,及时防范、发现并解决隐患问题。

    会议要求在岗值班人员要认识到安保工作的重要性,切实加强组织领导,落实各项应急措施,做好应对突发事件工作。要建立严格的在岗制度,确保值班人员熟悉各村情况,坚守岗位,一旦发生突发事件,值班人员要按规定及时回报并妥善处理。与此同时做到重要信息不得迟报、漏报,切实落实自身的工作职责,以安定祥和、和谐稳定的大好局面,迎接党的十九大胜利召开。