您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县青珍乡召开龙尕尔村建档立卡贫困户动态调整 试点工作群众评议大会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/7 18:48:30    

    近日,我县青珍乡在龙尕尔村党员活动室院内组织召开龙尕尔村建档立卡贫困户动态调整试点工作群众评议大会,乡党政负责同志、扶贫干事、龙尕尔村两委班子成员、党员代表、牧户代表及81户建档立卡贫困户代表等100余人参加了会议。


     会上,首先由乡扶贫干部宣讲脱贫攻坚相关政策。重点围绕易地搬迁建房补助标准、“雨露计划”贫困学生补助标准、金融扶贫扶持的方式、贫困病人就医中“一免七减”内容、贫困人口重大疾病门诊救助政策、住院救助政策、重特大疾病救助政策以及贫困人口脱贫标准等展开宣讲。


    随后,按照在村级第一次民主评议会上确定的民主评议大会评议小组人选数量,群众现场票选评议小组人员;提交建档立卡户评定申请的村民还进行了现场陈述,票选确定的10名民主评议小组现场进行了投票并当场公布达到票数的申请人名单,并进行5天的张榜公示。对未达到票数的7名建档立卡贫困户(含2名基层干部家庭),将由评议小组出具相关书面说明上报乡党委、政府。牧户代表还现场签订了建档立卡贫困户承诺书及同意核查家庭经济状况授劝书等。


    会议最后,乡党镇负责同志带领81户建档立卡贫困户前往易地搬迁工程项目建设地点进行观摩,并详细向大家介绍了工程建设有关情况。