您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
【精准扶贫】甘德县推进易地扶贫搬迁项目建设成效显著
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 18:19:25    

  下半年以来,甘德县进一步贯彻中央、省、州关于推进易地扶贫搬迁项目建设的一系列决策部署,紧盯易地扶贫搬迁项目建设年度总目标,倒排工期、狠抓整改,牢牢守住政策“红线”,扎实推进易地扶贫搬迁项目建设取得显著成效。截至目前,已完成2016年易地扶贫搬迁续建项目903户搬迁任务的初步验收工作,房屋室外配套建设正施工建设中,路基建设已完成50%,预计10月可实现入住;2017年易地扶贫搬迁项目建设574户搬迁任务中,房屋基础完成268套,主体建设完成211套,围墙完成63套,预计10月实现初步验收。

甘德县在扎实推进易地扶贫搬迁项目建设中,坚持“一天不耽搁、一刻不懈怠”,做到“应搬则搬、应搬快搬”,确保圆满完成年度总目标。一是倒排工期,推进项目进度。以县扶贫开发局为牵头单位,对全县易地扶贫搬迁项目标段工程进度进行再摸底,全面掌握工程进度,详细制定项目推进计划,督促各标段监理人员采取有效倒排工期措施;二是专人驻点,及时联络。各乡镇安排专人入驻乡辖标段,充当进度督促员、问题协调员,实时跟进项目进度,协调解决施工过程中的出现的问题,确保工程有序开展;三是狠抓整改,严守政策“红线”。认真落实省扶贫开发局关于一人户两人户住房面积整改工作的要求,严格按照人均住房面积不超25平米的“红线”规定,在县域内调整入住对象,统一不同人数的搬迁新建房屋面积,守住“保基本”的底线;四是强化资金运作,夯实基础工作。牢牢把握果洛州扶贫、生态环境保护领域专项巡察工作的要求,进一步强化易地扶贫搬迁项目资金专账核算、专款专用、封闭运行工作,确保项目资金按工程进度及时足额拨付,保证工程进度顺利推进;夯实易地扶贫搬迁项目基础工作,加强档案管理,完善基础资料,为易地扶贫搬迁项目向纵深推进提供坚实保障。

  甘德县通过一系列实实在在的措施,有力保障了易地扶贫搬迁项目建设的有效推进,加快了贫困群众脱贫致富步伐,为跑好脱贫攻坚冲刺期做好了充分准备。