您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省委教育工委师德报告团莅临我县庆祝“教师节”师德建设报告会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 18:14:45    

为了进一步加强我县的师德师风建设,着力塑造爱岗敬业、爱校爱生、潜心育人的教师形象,9月12日下午,省委教育工委组织的师德建设巡回报告团省委教育工委中小学思政处处长陈巍的带领下、在州委教育局工委专职副书记旦智航前的陪同下莅临县作庆祝“教师节”师德建设报告会,各学校教师及教育局全体干部共计120余人参加报告会,会议由杨金凤副县长主持。



  报告会上,海东市乐都区第一中学侯学智教师作了以 不悔衣带宽、守望桃李荣 为主题的报告;果洛州民族高级中学索南措教师作了以《不忘初心育学子、率先垂范树楷模 为主题的报告;西宁市大通县第二完全中学杨毛吉教师作了以《春分化雨、润物无声 为主题的报告 师德巡回报告团的三位老师,以自己的亲身实践和经历,讲述了一个个生动感人的故事,体现了他们对教育事业的执着追求,用爱和责任诠释了教育的真谛。杨金凤副县长号召全县广大教师和教育工作者,要以师德报告团的教师为榜样,学习他们坚守理想、矢志不渝的奋斗意志,学习他们追求卓越、勇于创新的进取精神,学习他们热爱生活、自强不息的人生态度,学习他们献身教育、奉献社会的高尚情操。



  最后杨金凤副县长提出了四点要求,一是要求各学校校长要率先垂范,带头弘扬正气,凡事以公心、公平、公正地对待每一位教师,要真抓真管。二是在师德师风建设中,学校的领导层、管理层的作风影响校风、教风和学风;学校领导班子成员、中层干部要做表率,当好领头羊,在师德师风建设中走在全体教师的前列;党员教师要亮身份,率先垂范,主动接受群众监督;学校的教学骨干,既要“学为导师”,又要“行为人师”;班主任是学校的一张名片,在师德师风建设中既要做出榜样,也要出好点子,努力通过班级向社会展示教师、学校、教育的良好形象。三是各学校要把师德建设贯穿于学校管理工作的全过程,摆在教师队伍建设的首位,制定和完善各项规章制度,建立科学的、定量与定性相结合的师德考核体系。



  此次师德报告会的成功召开,使全教师受到了由浅入深、由表及里的精神洗礼,一致表示要向榜样学习,弘扬高尚师德、践行师德规范,不断增强教师教书育人、以身立教的责任感和使命感。