您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
法律进寺院  甘德在行动
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/13 18:10:19    

  为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和《青海省开展“法律七进”活动实施意见》文件精神要求,推动寺院普及法律常识,帮助僧尼人员提高法律意识和法律修养,引导僧侣信徒及宗教民众知法、懂法、守法,发挥宗教在促进社会稳定和谐方面的积极作用。近日,甘德县司法局联合县委统战部、县民宗局,以“法律进寺院”活动为契机,组织开展了以“学习宪法、遵守宪法、说宪法”为主题的法治宣传教育活动。



  此次宣讲活动深入到了甘德县柯曲镇东吉多卡寺,以召开法治讲座、发放宣传资料、提供法律咨询等形式,以活佛学、说宪法和完善依法治寺为重点,组织300余名教职人员深入学习了《宪法》、《民族区域自治法》、《宗教事务条例》、《青海省宗教事务条例》、《果洛藏族自治州自治条例》,宣讲团成员结合生活中鲜活的典型案例用朴实的语言、形象的比喻向广大信徒群众讲解了相关法律法规、方针政策,积极引导教育信教群众全面理解宪法的基本原则和精神,牢固树立“爱国爱教”、“民族团结”、“依法办事”思想,进一步增强民主法治意识和守法自觉性,不断提高法治意识,自觉抵制民族分裂、宗教极端、暴力恐怖“三股”邪恶势力渗入,牢固树立党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一的观念,树立权力和义务相统一的观念。



  活动中,县司法局共计为东吉多卡寺广大僧尼发放各类藏汉双语法律知识宣传资料资料300余册,为迎接党的十九大胜利召开营造出了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。