您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
督察工作 鼓舞士气
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 17:53:07    

 近日,省社区矫正管理局长李锦一行三人莅临县司法局检查指导社区矫正管理中心建设及业务工作开展情况,州司法局局长班玛闹吾等同志及我局全体干部陪同检查。




    李局一行先后参观了公共法律服务中心、社区矫正监控室、宣告时、训诫谈话室等功能室,询问了我县社区矫正工作现状,查阅了相关工作台帐资料,随后召开座谈会提出对我县社区矫正工作的意见与建议:一是要全面落实《社区矫正实施办法》相关规定,以规范社区矫正各项工作程序为目标,健全完善社区矫正工作各项工作制度,严肃宣告纪律,规范宣告流程,熟练掌握监控平台操作流程,及时通过网络平台有效掌握矫正对象的行踪和思想动态;二是要积极搭建在线教育平台和心理咨询平台,抓好心理疏导环节,结合实际改进和丰富教育矫正手段和形式,注重心理健康教育辅导,通过谈话谈心活动,及时了解服刑人员的心理状态,消除服刑人员不健康心理倾向,消除他们心理负担和思想顾虑,重树正确价值观,促进其尽快回归社会。三是全面落实“双八”小时工作制度,抓好教育环节,四是注重培训教育与互动教育相结合,在每月召开法治育培训会,组织服刑人员集中学习相关法律、法规知识的同时,积极开展社会公益活动,做到法律教育与道德教育相结合,最大程度激发社区服刑人员的爱心和社会责任心,通过社会的认同增强其社会责任感,提高其遵纪守法和自觉接受矫正意识。



    李局在座谈会最后指出,在我县司法行政队伍身上清楚地体现出了三点让人感动的精神:一是缺氧不缺干劲的吃苦耐劳品质;二是不甘落后,不甘平庸,奋勇争先的干劲;三是习总书记提出的“撸起袖子加油干”的斗志,全局干部倍受鼓舞,均表示今后经继续保持这些优良的工作态度,不忘初心,继续前进。