您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省司法厅调研组莅临我县指导 基层司法所规范化建设工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 17:45:51    

 近日,省司法厅基层工作指导处处长刘启贵一行4人组成的调研组在州司法局局长班玛闹吾等同志的陪同下,莅临我县司法局针对基层司法所规范化建设情况和人民调解工作情况开展情况开展调研考察。


 调研组通过听取简要汇报、查看档案资料、实地参观、召开座谈等形式对我县基层司法行政工作进行全面深入的了解,并对我县司法行政工作给与了充分肯定与认可。



    省厅领导在座谈中指出:下一步将从省级层面协助基层解决编制短缺的问题,推动落实司法所副科级建制,提高司法行政干部待遇,调动大家工作积极性和主动性,保障司法所“专人专责”,改善由此产生的业务工作薄弱等问题;要因地制宜,结合甘德实际,抓重点,突亮点,继续推行“双组长”制度,选派县局基础工作经化验丰富的人员负责相关业务工作资料卷宗整理及业务工作具体开展,协调各乡镇了解乡情民情的维稳书记参与调解,有序提高调解成功率,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态;提高基层调解员报酬待遇问题,注重基层调解员培训工作,联合法院做好司法确认等相关工作,规范调节文书格式,改善在考察中发现的调解卷宗装订顺序错误,内容缺失不规范等问题

    全局干部对省厅调研组的到来均表示热烈欢迎,今后工作中将认真履职,真抓实干,共同努力开创基层司法行政工作新局面。