您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
文人墨客八方来,助推民族文化传承与发展
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/17 17:16:06    

7月11日至15日,中国国际书画艺术研究会副会长李多宽、张鸿飞,研究会秘书长傅志刚、副秘书长何济洲、著名教育专家李牧、新西兰中国美术家协会主席刘觖和著名画家郑瑞勇,组成专家组来我县考察调研民族文化传承与发展。县委副书记、县长索南多,县委副书记黄金蛟、副县长才旦及文体广电局负责同志陪同考察并出席工作研讨会。




    专家组一行先后考察了龙恩寺-玛域格萨尔文化中心、夏日乎寺、中国格萨尔史诗文化第一村—德尔文史诗村和县文化馆。在岗龙乡黄河沿岸召开的工作研讨会上,索南多同志就甘德县近年来挖掘格萨尔史诗文化资源,打造特色文化旅游品牌,促进甘德经济社会发展情况向专家组一行做了详细介绍。中国国际书画艺术研究会专家组立足甘德县实际,从格萨尔文化、草原生态等区域优势资源,认真讨论发言,积极为甘德建言献策。





     双方将在甘德县班玛仁托国家湿地公园建立“中国国际书画艺术研究会采风基地” 和“青少年书画基地”、在县文化馆成立“丹增谢朱作品展示馆”,推进文旅小镇建设、促进文化创意产业发展、推进中小学生研学旅行、加大教育培训力度等方面达成意向协议,开展多渠道、多层次、多形式的合作,助力推进甘德民族文化传承与发展。