您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
包虫防治勿小觑 折射民生大关切
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:青珍乡人民政府    创建时间:2017/7/13 18:13:08    

 近日,我县青珍乡党委、政府组织全体干部职工、个体工商户、村环保协会成员共计52余人召开了青珍乡包虫病综合防治工作专题会议。 

 会议首先通报了我乡包虫病防治工作开展情况,乡卫生院和兽医站主要负责同志就包虫病主要发病原因、危害和预防控制等方面进行了细致的讲解,从加强屠宰管理,严格处理病畜内脏;消灭传染源,预防虫卵感染健康牲畜;培养良好的卫生习惯,做好个人防护等方面进行了业务知识培训。主管领导宣讲了包虫病医疗救助相关的利民惠民政策。 

 “包虫”虽小,却关系着千家万户,折射的是民生大关切,会上,主要负责同志强调:一是按照预防为主、科学防治、集中攻坚、因地制宜、分类指导的原则,重视和加强全民健康教育,要把牧民的健康放到与保护生态同等重要的位置给予高度重视;二是切实提高群众自我防护意识和能力,形成群防群控的工作局面,落实党委领导、政府主导、上下联动、部门协作、全民动员、全社会共同参与的工作机制;三是采取以控制传染源为主,积极开展健康教育、中间宿主防制、人群查治相结合的综合性防治策略,大力开展区域合作和联防联控,努力减轻包虫病危害,不断提高人民健康水平。