您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡叶和青村生态畜牧业合作社正式成立
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:江千乡人民政府    创建时间:2017/7/13 18:07:31    

  7月11日,州科技局局长崔宏伟、华旦副县长、县农牧局局长等人齐聚江千乡,参加叶和青村生态畜牧业合作社成立仪式。

  下午一点,到达现场,广大群众手捧洁白的哈达,热烈欢迎工作组的到来。一点半,揭牌仪式正式开始,在齐鸣的鞭炮声中,崔宏伟局长、华旦副县长、农牧局局长、乡党委书记分别揭开“叶和青村野血牦牛繁育基地”、“叶和青村生态畜牧业合作社”的牌匾,在群众的驱赶下,百头牦牛奔驰在院子中,仿佛在展示它们健壮的身姿。

  在合作社档案室,一行人详细查看了入股村民的档案资料、协议书等,华旦副县长指出,要加强完善入股群众基本信息和牲畜登记信息,不仅要纸质版资料,而且要跟进时代发展,建立完整、准确的电子信息系统,要随时变更,实行动态管理。
    

  在随后的成立大会上,一行人听取了村主任的工作汇报,崔宏伟同志强调:要引导广大群众积极参与到合作社的队伍中,成立合作社的路子是一条致富路,更是一条生态路,目前,因过度放牧造成草原退化问题十分严重,如果不重视,那我们赖以生存的草原资源必将枯竭,那我们的子孙后代怎么办,这个问题必须深思。 


  华旦副县长要求:一是生态畜牧业合作社是大家的合作社,大家要互相监督,实行信息公开、财务公开;二是生态畜牧业发展的同时也存在诸多困难,例如牲畜疾病预防、肉质、牛奶质量等,各部门要严把质量关,确保消费者吃到放心肉,喝到放心奶;三是继续加大宣传工作,鼓励更多群众参与。
   

  目前合作做社供养三个养殖点,入股群众100余户,入股牲畜数还在持续增加中,下一步工作将继续加快合作社发展,通过牲畜入股、草场入股、劳动力入股等多种形式,走好生态畜牧业道路。