您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
产业扶持资金入股企业 用分红助力脱贫
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:柯曲镇人民政府    创建时间:2017/7/13 18:05:07    

  我县柯曲镇曲纳合村创新精准扶贫模式,变“输血”为“造血”,将贫困户的产业扶持资金作为股金,入股甘德县华旦餐具消毒配送有限公司,让贫困户通过股份分红的方式得以脱贫。于7月10日上午,利用曲纳合村建档立卡11户51人的扶贫资金326400元与甘德县华旦餐具消毒配送有限公司签订了入股合约。

  曲纳合村是柯曲镇的贫困村,如何帮助曲纳合村发展产业,提高贫困户收入,成为了我镇的牵挂。经过集体讨论,会议研究,最终决定采用“贫困户+公司”的合作形式,与甘德县华旦餐具消毒配送有限公司进行合作,把扶贫产业资金入股到该公司,公司则采取年底分红的形式,把扶贫产业资金的利润分发给贫困户,帮助贫困户创收致富。

  签约仪式后,我县华旦餐具消毒有限公司的负责人向入股贫困户作出了郑重承诺:“我们公司将切实为贫困户的利益着想,让贫困户享受扶贫产业资金的分红,感受到扶贫的优惠政策。”