您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
民族团结手牵手 和谐发展心连心
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:创建办    创建时间:2017/6/28 14:47:53    

  为使我县民族团结进步事业的根基在外来务工人员中深植、民族团结进步事业的力量在外来务工人员中发芽、民族团结事业的成果造福甘德各族群众,6月27日,县创建办、县住建局深入县城内两个工地开展“民族团结手牵手、和谐发展心连心”民族团结进工地活动,共有外来务工人员50余人参加了此次活动。


  来到工地,工作人员首先向所有务工人员表示感谢,感谢他们为甘德基础建设做出的贡献,同时,叮嘱他们在工作中牢记安全生产的重要性,时刻佩戴安全帽,不违规操作特种工程机械,切实维护个人生命财产安全。县住建局还为每个工地准备了价值800元的新鲜羊肉,希望他们在今后的工作中能够继续努力,各民族工友相互团结,保质保量地完成所有工程,继续为建设和谐美丽新甘德贡献力量。随后,县创建办工作人员组织全体工友开展了民族团结知识有奖问答,所有工友踊跃参加、精彩作答,回答正确的务工人员获得了洗衣粉、洗洁精、香皂等奖品。活动最后,工作人员还向全体务工人员发放了民族团结、安全生产等方面的宣传资料,免费发放了牙膏、牙刷等价值1500元的生活用品。

  通过此次民族团结进工地活动,拉近了甘德各族干部群众与外来务工人员之间的距离,让大家感受到了身处异乡的归属感,在外来务工人员中营造了珍惜民族团结成果的良好氛围,进一步推动了我县创建民族团结进步先进区工作向广度和深度发展。