您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
强化扶贫项目审查 扎实推进贫困村脱贫进程
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:县扶贫局    创建时间:2017/6/28 14:45:15    

 6月26日,我县召开2017年扶贫项目审查论证会。县委办、政府办、住建、发改、农牧、国土、交通、财政、等甘德县扶贫项目审查论证委员会成员、各乡镇负责人及技术人员共20余人参加了审查。

 

 会上,县扶贫开发局负责人介绍了需审核论证的2017年脱贫攻坚产业扶贫项目基本情况。并结合各乡镇实际情况,对申报项目的可行性、必要性、经济效益、社会效益进行了阐述。此次论证会主要审查2017年甘德县产业扶持资金变更项目。包括:上贡麻乡旺日乎畜产品交易市场变更奶牛养殖基地项目,柯曲镇商铺项目变更为餐具消毒有限公司,下贡麻乡修建扶贫大厦项目变更为购买商铺项目。审查委员会成员听取项目实施方案编制单位的基本介绍、投资的方向、选址、主要建设内容和规模的基础上提出意见建议,并形成审查意见。
 

 会议强调:一是强化政策宣传,请群众参与 听群众意见 让群众满意。二是各乡镇负责人充分发挥乡镇基建领导小组的作用,强化监督,推进进度。三是各乡镇产业扶贫项目统一招投标,严格项目实施方案,县扶贫和县财政局明白资金用途,强化资金监管,使项目全程合理合法。四是各乡镇及行业部门压实责任,切切实做到权为民所用,利为民所谋。