您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
不忘初心 继续前行
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:县安委办    创建时间:2017/6/19 17:55:23    

                     ——努力推动我县安全生产宣教工作迈上新的征程
 

 今年6月是全国第16个安全生产月,根据州安委办《通知》要求及县委、县政府主要领导安排部署,为进一步扎实做好迎接安全生产国检准备工作,全面推动我县安全生产形势持续稳定,6月16日,我县在柯曲镇吾勤广场集中开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。县委各部门、县直机关并省州驻县各单位,县公安消防大队及县属相关企业参加了活动,县委常委、宣传部长张生鹏同志亲临现场检查指导。同一时间,我县各乡镇分别在乡政府驻地展开了形式多样、丰富多彩的安全生产宣讲活动。
 据初步统计,截止下午4点,此次安全生产宣讲活动中,各乡镇、各部门、各单位共出动人数283人/次,悬挂横幅76条,张贴海报16张,摆放各式各类展板108快,发放草原防火、道路运输、山洪灾害、食品安全、农民工维权、应急抗灾、防震救灾、包虫病防治、 工商保险等各类臧晗双语宣传册2198份。
 与此同时,县公检法司及县工会等部门分别发放法律进企业、安全大检查宣传读本及VCD光盘,人事部门向奋战在建筑行业的工友们解说劳动法,安监部门重点宣讲“新安全生产法”……此次活动广泛吸引了农牧民群众、农民工兄弟、工程监理、铺面商人等820余人参与其中。
 安全来自警惕,事故源于麻痹,强化安全生产,拒绝事故伤害,以“三个必须”总体要求引领甘德安全生产监管工作稳步向前推进,喜迎党的十九次全国代表大会胜利召开。