您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省藏研会领导莅临我县调研指导格萨尔文化 生态保护工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:县政府办    创建时间:2017/6/19 17:40:42    

 6月17日,省藏族研究会副会长、省文联原巡视员角巴东主一行在州主管文化旅游工作相关领导的陪同下莅临我县就格萨尔文化生态保护工作开展情况进行了深入细致的调研,县政府副县长才旦、县文体广电局局长索南多杰、县旅游局局长才让当周陪同。

 调研组一行先后赴我县玛域格萨尔文化中心、德尔文格萨尔文化史诗村以及全新竣工的格萨尔酥油花馆展开调研。在调研过程中,才旦副县长就我县近年来立足格萨尔文化资源优势,围绕格萨尔文化生态保护开展的一系列工作以及我县以“政府为主导,学界为智库,民间为基础”的格萨尔文化保护局面做了详细的介绍。结合实地调研,通过观看格萨尔艺人汇演、参观《格萨尔》主题泥塑展和酥油花展等调研组对我县格萨尔文化生态保护工作开展情况给予了充分肯定。同时指出,我县要进一步挖掘、保护、传承好格萨尔文化,发挥格萨尔文化的现代价值,积极探索格萨尔文化生态保护工作的新思路、新方法,着力保护好我县格萨尔文化赖以生存的文化生态环境。