您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县五措并举狠抓安全生产工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/12 19:17:37    

近日,甘德县采取“五项措施”,督促各乡镇、各部门认真学习贯彻近期安全生产工作会议精神,狠抓责任落实,对症下药抓排查,强力整改安全隐患,堵塞安全漏洞,全力遏制安全生产各类事故的发生。  
  一是加大交通安全管理。各乡镇安排专人与交通协管员开展道路交通安全知识宣传,依法对道路交通违法行为予以查处,重点查处无证无牌、超员超限超载、未按规定购买机动车交强险等重点违法行为,坚决制止违法犯罪行为。二是加强消防安全监管。组织乡镇民警深入辖区重点单位、村社进行消防安全检查,督促各单位、村社配齐消防器材。对其中存在的消防安全隐患的及时发放整改通知书,限期整改。 三是严格管理民爆物品。对涉爆单位、烟花爆竹专营店和零售店进行全方位检查,发放安全管理指南,落实异常情况报告制度,做到及时发现问题,消除安全隐患。四是摸排化解矛盾纠纷。重点摸排拖欠农民工工资隐患,详细进行登记,做到底数清、情况明,及时配合乡镇、村社及相关单位工作人员做好调解工作,有效防范因各类矛盾纠纷引发的社会治安事件。五是开展安全生产检查。根据6月2日全州安全生产资料整理现场观摩会会议精神,甘德县迅速召开由32个单位负责人参加的全县安全生产工作会,及时传达贯彻州委要求和领导指示精神,全面安排部署开展安全生产大检查各项工作,要求各乡镇、各部门清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到省州县委各项决策部署上来,紧绷安全生产这根弦,强化红线意识,树立底线思维,持之以恒抓紧抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。