您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
从细处着眼,从小处着手,从实处着力
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:县扶贫局    创建时间:2017/6/6 16:44:23    



 ---我县举办贫困户识别程序及《精准管理手册》培训班 
    为全面提升各乡镇扶贫工作人员的政策把握及基础工作能力,更好的服务于脱贫攻坚工作。6月4日,在县政府一楼会议室举办了为期半天的贫困户识别程序及《精准扶贫管理手册》培训班,各乡镇驻村第一书记及驻村工作队成员,驻村干部,主管扶贫副乡镇长,扶贫干事共计40余人参加了培训。县人民政府副县长华旦做了动员讲话。



    培训班上,县扶贫部门负责人对贫困户识别程序、《精准管理手册》及建档立卡的规范性,相应步骤、相关要求,填写的程序进行一一讲解,就《精准管理手册》涉及到的帮扶措施、收入监测表、消费支出监测表的数据进行逐项解读,并现场解答了各乡镇提出的各类疑惑问题。



    会议强调:各乡镇要高度重视,明确职责,把职责扛在肩上,把工作抓在手上,全面领会4月20日全省整改视频会议的掌握王国生书记和王建军省长的讲话精神,以县委书记西热和县人民政府县长索南多对培训工作批示精神为指引,要坚持问题为导向,把握脱贫攻坚整改要点,把相关政策吃准吃透,进一步明确思路举措,抓好工作落实,把精准扶贫对象识别准、原因分析清、计划制定细、措施落实到实,确保如期完成脱贫攻坚任务。
    此次培训,将进一步提高我县精准扶贫管理水平,有效提高广大干部政策知晓度,全面推进脱贫攻坚工作。